Grund- und Gemeinschaftsschule Schenefeld

Logo2021 tiny

Herbstfest 2022

HERBSTFEST der GGS SCHENEFELD am 30.09.2022, 15 - 17.30 Uhr

Liebe Schulgemeinschaft, liebe Eltern und liebe Bürger*innen in und um Schenefeld,

nun endlich können wir wieder unser Herbstfest feiern und Ihnen einen Einblick in unser Schulleben geben. Dazu möchten wir Sie herzlich einladen!

Unser Herbstfest hat dieses Jahr ein Motto: Länder dieser Welt! Sie können sich auf eine farbenfrohe Reise durch verschiedenste Länder begeben. Jede Klasse unserer Grund- und Gemeinschaftsschule Schenefeld hat sich thematisch mit einem Land beschäftigt und dazu in den letzten Wochen gebastelt, geschrieben, geprobt und die Klassenräume entsprechend gestaltet.

Was erwartet Sie? Auf jeden Fall eine Menge Spaß und viele Aktivitäten. Gehen Sie auf eine Weltreise, spielen Sie hier und da ein Spiel, schauen Sie sich Tänze an, hören Sie Lieder, und wenn dann der Magen knurrt, freuen sich die Schülerinnen und Schüler, wenn Sie in der Mensa kräftig zulangen, denn die eingenommen Gelder kommen den Schülerinnen und Schüler zu Gute, die im nächsten Jahr auf Klassenfahrt gehen.

Wir freuen uns auf zahlreiche Gäste und ein tolles Fest am 30.09.2022!

Rauchfreie Schule

Das Thema Rauchen ist in fast allen Schulen gegenwärtig und gehört einfach nicht in den Schulalltag bzw. in die Schule. Deshalb haben wir uns eine Vereinbarung mit den Schülerinnen und Schülern der Gemeinschaftsschule überlegt, um mit dem Thema einheitlicher und klarer umzugehen.

Rauchen ist in der Schule und auf dem Schulhof einfach nicht erlaubt!

Dazu gibt es hier jettzt eine Sonderseite, auf der ihr auch die Vereinbarung findet. Die Seite ist unter dem Reiter "Gemeinschaftsschule" dauerhaft erreichbar.

Kachel_Rauchfreie_Schule.jpg

Ausgrabung

IMG 8836Schülerinnen und Schüler der Klassen 6a und 7b unterstützen bei den Suchgrabungen in Schenefeld.

Gefundene "Schätze" müssen gespült und gesäubert werden.

Was das wohl sein könnte?

Anmeldung

Als Elternteil der GGS melden Sie sich bitte mit Benutzername Kennwort aus dem Sekretariat an. Als Schüler*in die Anonymen Login Daten, die per E-Mail mitgeteilt wurden.