Grund- und Gemeinschaftsschule Schenefeld

Logo2021 tiny

weihnachtliche Stimmung

Adventsbasteltag am 25.11.2022

Viele kleine und große Wichtel haben am Freitag gebastelt und dekoriert und somit unsere Schule weihnachtlich verzaubert. Danke an alle Wichtel - das habt ihr ganz toll gemacht.

IMG_9210.JPGIMG_9205_copy_copy.JPGIMG_9219.JPGIMG_9220.JPGIMG_9209.JPGIMG_9216.JPGIMG_9206.JPG

Rückblick Herbstfest

Ein ganz besonderer Tag war der 30.09.2022 für die Schulgemeinschaft. An diesem Tag fand unser Herbstfest statt. Die gesamte Schule öffnete Türen und Tore und hieß  eine Vielzahl an Besuchern willkommen. Das überstieg unsere Erwartungen voll und ganz. Es war unglaublich schön zu beobachten, wie Schülerinnen und Schüler ganz stolz ihre Projekte/Räume präsentierten. Sehr viele Eltern, Großeltern, ehemalige Schülerinnen und Schüler, Bürgerinnen und Bürger aus Schenefeld machten bei den vielen Angeboten rund um das Motto "Länder dieser Welt" mit und stärkten sich mit den angebotenen Köstlichkeiten. Herzlichen Dank für Ihren Besuch- im Namen der gesamten Schulgemeinschaft.IMG 9075IMG 9099

IMG 9118IMG 9127

IMG 9134IMG 9130

Herbstfest 2022

HERBSTFEST der GGS SCHENEFELD am 30.09.2022, 15 - 17.30 Uhr

Liebe Schulgemeinschaft, liebe Eltern und liebe Bürger*innen in und um Schenefeld,

nun endlich können wir wieder unser Herbstfest feiern und Ihnen einen Einblick in unser Schulleben geben. Dazu möchten wir Sie herzlich einladen!

Unser Herbstfest hat dieses Jahr ein Motto: Länder dieser Welt! Sie können sich auf eine farbenfrohe Reise durch verschiedenste Länder begeben. Jede Klasse unserer Grund- und Gemeinschaftsschule Schenefeld hat sich thematisch mit einem Land beschäftigt und dazu in den letzten Wochen gebastelt, geschrieben, geprobt und die Klassenräume entsprechend gestaltet.

Was erwartet Sie? Auf jeden Fall eine Menge Spaß und viele Aktivitäten. Gehen Sie auf eine Weltreise, spielen Sie hier und da ein Spiel, schauen Sie sich Tänze an, hören Sie Lieder, und wenn dann der Magen knurrt, freuen sich die Schülerinnen und Schüler, wenn Sie in der Mensa kräftig zulangen, denn die eingenommen Gelder kommen den Schülerinnen und Schüler zu Gute, die im nächsten Jahr auf Klassenfahrt gehen.

Wir freuen uns auf zahlreiche Gäste und ein tolles Fest am 30.09.2022!

Rauchfreie Schule

Das Thema Rauchen ist in fast allen Schulen gegenwärtig und gehört einfach nicht in den Schulalltag bzw. in die Schule. Deshalb haben wir uns eine Vereinbarung mit den Schülerinnen und Schülern der Gemeinschaftsschule überlegt, um mit dem Thema einheitlicher und klarer umzugehen.

Rauchen ist in der Schule und auf dem Schulhof einfach nicht erlaubt!

Dazu gibt es hier jettzt eine Sonderseite, auf der ihr auch die Vereinbarung findet. Die Seite ist unter dem Reiter "Gemeinschaftsschule" dauerhaft erreichbar.

Kachel_Rauchfreie_Schule.jpg

Anmeldung

Als Elternteil der GGS melden Sie sich bitte mit Benutzername Kennwort aus dem Sekretariat an. Als Schüler*in die Anonymen Login Daten, die per E-Mail mitgeteilt wurden.