Grund- und Gemeinschaftsschule Schenefeld

Zum Schulstart

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte,
liebe Schüler*innen unserer Schule,

heute möchte ich Sie über die Corona-Regelungen zum Schulstart nächste Woche informieren.

Das Ministerium hat die Kohortenregelung aufgehoben, was bedeutet, dass es keine Beschränkungen mehr auf dem Pausengelände gibt.

Weiterhin muss eine Mund-Nasen-Bedeckung (mindestens OP-Maske) im Gebäudeteil und somit auch im Unterricht getragen werden. Dies gilt auch für den Schulbusverkehr. Auf dem Pausenhof jedoch besteht keine Maskenpflicht - endlich durchatmen!
Beim Betreten des Gebäudes sind die Hände zu desinfizieren. Weiterhin soll auf genügend Abstand zu anderen geachtet werden.

Desweiteren werden 2x wöchentlich verpflichtende Testungen (Schnelltests in den Klassen) durchgeführt. Dies soll vorerst für die kommenden 3 Wochen gelten.

Die Mensa (warmes Mittagessen) startet wieder in der zweiten Woche, ebenso die OffGa.

Für die zukünftigen Erst- und Fünftklässler und andere Neuzugänge habe ich die Einverständniserklärung zur Testung mit angehängt. Toll wäre es, wenn Ihre Kinder diese am Einschulungstag bzw. am ersten Schultag ausgefüllt und unterschrieben mitbrächten.
Vielen Dank dafür und herzliche Grüße aus der Schule,

St. Wiebe (ehemals Homes)

Anmeldung

Als Elternteil der GGS melden Sie sich bitte mit Benutzername Kennwort aus dem Sekretariat an. Als Schüler*in die Anonymen Login Daten, die per E-Mail mitgeteilt wurden.