GGS-Logo_Bildgröße ändern.png

Die Schulsozialarbeit ist ein Angbot für alle Schülerinnen, ihre Familie sowie Lehrerinnen und Lehrer und versteht sich als Bindeglied zwischen Schule und Jugendhilfe. Sie unterstützt des Recht junger Menschen auf Förderung ihrer Entwicklung. Sie hilft beim Aufbau und der Stabilisierung von Eigenverantwortung, Selbstständigkeit und dem Erwerb sozialer Kompetenzen, der nachhaltigen Verbesserung des Schul/- bzw. Klassenklimas,
teamwork 2198961 640
social media 2457842 640
der Integration gehandicapter Schüler, der positiven Bindung an Schule, der Verbesserungder schulischen Leistungsbereitschaft, der Stärkung der Erziehungskompetenzen der Eltern und vor allem beim Aufbau eines Wohlfühlens bzw. einem Gefühl des Willkommen-Seins an Schule .

Zuständig für unsere Schulsozialarbeit sind Herr Ehlers und Frau Hennschen. Um Näheres über die beiden zu erfahren klickt bitte auf deren Portrais:

ehlers.PNG

hennschen.PNG