Wir gratulieren Kim Marit Breiholz und Torben Bruder herzlich zur Ernennung zum neuen Schülersprecherteam an der GGS-Schenefeld! Wenn ihr mit den beiden in Kontakt treten möchtet oder die Ziele anschauen und kommentieren wollt, die die beiden für die Schule verfolgen, dann geht in den Bereich "Unsere Schülervertretung"

In diesem Schuljahr wurden 2 neue Schülersprecher(-in) gewählt.

Kim Marit Breiholz (10a) & Torben Bruder (10b)

Herzlichen Glückwunsch!

Hier ist das angestrebte Programm, dass die beiden sich zum Ziel gesetzt haben:

Unsere Veränderungs-und Verbesserungsideen

1. Das Mädchen WC erneuern
  2. Regelmäßige Sporttuniere wie Monsterball usw.
  3. Die 9. Klasse darf in den Pausen auch in der Klasse bleiben
  4. Einen Rollerparkplatz mit Dach ( z.B. oben bei dem alten Fahrradständer)
  5. Eine Musikpause
  6. Getränke-und Snackautomaten in der Mensa
  7. Pausenraum für die 9ten und 10ten Klassen z.B. im Englisch- oder Multifunktionsraum (mit Sofa, Wasserkocher usw.)
  8. Eigenes WLAN für die 8. Bis 10. Klassen
  9. Eine Abschlussfahrt in der 10. Anstatt in der 9. Klasse
  10. Verkauf von Schulsachen in der Mensa (Hefte, Patronen, Geodreiecke usw.)
  11. Vier Stunden Sport in Woche für die 8ten, 9ten und 10ten Klassen
  12. Das sind unsere ersten Ideen, die wir versuchen werden für euch umzusetzen!

Wenn ihr weitere Vorschläge oder Fragen habt, schreibt uns einfach eine E-Mail über IServ: (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) oder sprecht uns auf dem Pausenhof an.

Schreibt auch gerne in die Kommentare, wenn ihr euch zu den Zielen äußern wollt oder Ergänzungen habt!

Wir haben das Herbstfest bzw. den Tag der offenen Tür am Freitag als vollen Erfolg empfunden. Ich denke jeder hatte seinen Spaß und konnte sich in der Schule umsehen und auch Fragen klären und bei Aktionen mitmachen. Im Bilderbereich findet man Eindrücke des Tages. Hier schonmal ein kleiner Eindruck:

IMG_3595.JPG

Am 06.10.2017 lädt die GGS jeden Interessierten zum Tag der offenen Tür ein. Es werden verschiedene Spiele, Experimente, (Essens-)Verkäufe und Führungen angeboten. Um 15:00 Uhr öffnet die GGS Tür und Tor, so dass man sich in Ruhe umsehen kann.

Hier der offizielle Flyer:

GGS Herbstfest.PNG

herbstflohmarkt.PNG